ヨリタ食堂

[’17/7/20] 

寄田亭 本日のメニュー

●チキンのテリヤキ
●マカロニサラダ
●じゃがいもの甘辛煮

●コンソメスープ
●白ご飯



本日のメインは、チキンのテリヤキです!

プリプリとした鶏肉に、テリヤキソースが絡まって、おかずの中でも
かなりの
主役級

マカロニサラダは、デパ地下のお惣菜にも負けないくらいの、味付け。
やわらかなマカロニと、カイワレ大根、人参といった生野菜のパリッとした
食感は、
マヨネーズとの相性ばっちり

じゃがいもの甘辛煮は、ベーコンの旨味も溶け込んで、タマネギ、人参
じゃがいもが、
こっくりと甘辛く煮込まれています。

コンソメスープは、人参、玉ネギ、じゃがいも、コーンと具沢山
そして、
わかめも入れてくださっております。
コンソメスープにわかめは合う、と岩本さん。
いただいてみると、なるほど!
乾燥わかめの
塩味が、スープの味を引き締めてくれています。
わかめを入れることにより、ボリュームアップして、より食べごたえのある
美味しい汁物になりました。

そして本日も、岩本さんの差し入れ!
今が旬、オクラのおかか醤油和えです。

もちろん、オクラも岩本さん家で採れたもの。
すごく大きくて、立派なオクラです。

この作って下さった、オクラのおかか醤油和えは、白ご飯の上に
かけて、食べたら美味しいで!と教えてくださったので、早速私も
白ご飯の上に、かけさせていただきました。

これは、いと、美味し!

冷奴の上にかけても、かなり美味しいと思います。
夏野菜のオクラが、
簡単に美味しく食べれるこの一品。

皆さんも、今晩のおかずの一品に、いかがですか?

本日も、沢山の野菜美味しいおかずを、いただきました!

ごちそうさまでした

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

みんなの人気者

[’24/4/19] 新人研修⑩ -ルールブック読み合わせ[3] -

[24/4/18] 新人研修⑨ -振り返り[1]-

Concept