[’17/7/21]
寄田亭 本日のメニュー
●鶏肉のピカタ ●ほうれん草のピーナッツ和え ●絹豆腐の冷奴 ●ビーフシチュー |
本日のメインは、鶏肉のピカタ…と言いたいところですが。
ビーフシチューです!!
シェフ岩本さんが、スタッフの皆に作ってあげると言って下さってから
皆、まだかまだかと待ち続け…
本日、待ちに待ったビーフシチューの日でした!
ということで、本日はテンション高めで、お送りさせていただきます!
鶏肉のピカタは、女性スタッフが多いという事で、鶏皮は取ってから
調理したとのことです。卵の衣に包まれた鶏肉は、あっさりと食べれます。
取った鶏皮は、捨ててしまうのは勿体ないと、カラッと焼き上げて
鶏皮せんべいとして、食べたい人は食べてね!と、別皿に盛って
下さいました。
流石、シェフ岩本さん。
素材は全て、無駄にしません!
ほうれん草のピーナッツ和えは、前回も作ってくださったのですが
今回は、しめじも入って、食べごたえがありました。
胡麻和えより、ピーナッツ和えは、小さなお子さんにも食べやすい
お味です。
ちなみに、ほうれん草とピーナッツの組み合わせは、栄養素の効果を
倍増させてくれ、美容や健康、特に血行促進、肌のくすみ予防
肩こり改善に良いそうですよ。
絹豆腐の冷奴は、暑い夏には嬉しい一品です。
生姜とねぎをたっぷりとかけて、あっさりと。
そしてビーフシチューは…、美味しかった!の一言。
汁物としてビーフシチューを出して下さる、岩本さんのサービス精神に
脱帽です!!
明日は、どんなメニューが食べれるのか、いつも楽しみでならない
寄田亭のランチです♪
本日も、ごちそうさまでした!