[’17/7/22]
寄田亭 本日のメニュー
●豚の生姜焼き ●玉子のあんかけ ●グリーンサラダ ●冷やしそうめん |
明日は、豚の生姜焼きやで!と、シェフ岩本さんが昨日おっしゃって下さった
とおり、本日のメインは、豚の生姜焼きです!
ぶ厚めのお肉に、生姜焼きのタレが絡まって、それを豪快にかぶりつく!
もちろん、白ご飯をかっこむ、お箸が止まりません。
グリーンサラダは、きゅうり、ブロッコリー、コーン、人参を胡麻ドレッシングで
和えたもの。ブロッコリーと人参は湯がいており、ホクッとした食感。
反対にきゅうりやコーンはシャキシャキなので、二つの食感が楽しめると
同時に、胡麻ドレッシングがアクセントとなり、美味しいサラダとなっております。
玉子のあんかけは、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを甘辛く炒めた上に
あんかけ代わりに、ふわっふわの玉子を乗せるという、優しい一品。
そして、本日も猛暑な大阪ですが…
そんな暑い日に嬉しい、冷やしそうめん!
そうめんには、刻みネギ、千切りされたきゅうり、甘辛く炊いた薄揚げが
トッピングされています。
つゆは、なんと、岩本さんがペットボトルに入れて、氷で冷やしてくれて
おりました!
「冷たい方が、美味しいやろ~!」
元気いっぱいに、そう言って下さる、シェフ岩本さん。
こちらまで、元気になっちゃいますね。
それもこれも、岩本さんが作ってくれる、栄養たっぷりのランチの
おかげでもあります。
本日も、スタッフの元気の源になる、美味しいランチでした。
ごちそうさまでした!