[’17/7/27]
寄田亭 本日のメニュー
●チンジャオロース ●ミートスパゲッティ ●大根の明太マヨ和え ●牛丼 |
本日は、牛丼です!
メインの、牛丼です!!(嬉しいので二回言いました)
タマネギが多いのは、私がタマネギ大好きだからでございます。
シェフ岩本さんが、そのうち牛丼作ったろな~!と
おっしゃってくれていたのですが、ついに
この日が、やってまいりました!
牛丼の味付けは、甘辛い中にも、タマネギの甘味と、牛肉の旨味が
溶け合っていて、あっさりといただけます。
トッピングは刻み海苔と、紅ショウガ。
別のお皿に盛って下さっていて、自分好みにトッピング出来るのも
嬉しいですね!
おかずは、いつものようにしっかり三品!
チンジャオロースは、豚肉
シャッキリした歯応えのタケノコと、色鮮やかなパプリカ
玉ネギの甘さがタレと絡まり合い、食べ応え十分!
大根の明太マヨ和えは、千切りした大根を、塩で揉み、水分を出してから
人参、カイワレ大根、コーンと一緒に明太マヨで和えた美味しいサラダ。
明太子が入るだけで、何でこんなリッチなお味になるのでしょうね?
ちなみに、この大根のマヨ和えは、明太子の代わりに
ホタテの貝柱(缶詰)でも、美味しくいただけますよ。
お試しあれ♪
そして、これまた豪華に、ミートスパゲッティも作って下さいました。
まるで、和漢洋のビュッフェのようです。
お昼から、こんなに贅沢しちゃって良いのでしょうか(笑)
岩本さん特製の、きゅうりの浅漬けも、ドン!と豪快に
お皿に、盛って下さいました。
今回の浅漬けは、塩昆布とちりめんも入って
旨味も、効いてます。
岩本さん家で採れた、大きなきゅうりの浅漬けは
スタッフの皆の、大好物に。
本日も、贅沢な、ヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!