KAMU KAMU KITCHENのレシピで作ってみました♪
こんにちは!
デンタルコーディネーター兼管理栄養士の小川です。
最近肌寒くなって秋らしくなってきましたね。
秋といえば食欲の秋!
管理栄養士の先輩の、坂口さんと高野さん考案のレシピ
「ほうれん草のカップキッシュ」と
「ほうれん草、鶏ささみ、えのきのナムル風」を
作ってみました!!✨
なんと、、ほうれん草のカップキッシュなのに、
ほうれん草を入れ忘れて焼いてしまいました。
後乗せになりましたが見た目も可愛く、味も美味しく出来ました!
ナムルは簡単すぎてビックリです!
1品足りないな〜って時にパパッと作れちゃいます!
旬の食材は栄養も豊富なので嬉しいですね☺️
レシピはエレベーターホールに置いてあるので、皆さんも是非作ってみて下さい!
またホームページの管理栄養士ブログからは、レシピだけでなく、
食材に含まれる栄養素のお話などもご覧頂けます!✨
<デンタルコーディネーター兼管理栄養士 小川>