ヨリタ食堂

[’18/5/22]

★2018年5月22日(火)のメニュー★

●牛肉のスタミナ焼き
●鶏肉のチリソース和え
●大根のおかかサラダ
●白ご飯
●みそ汁(薄揚げ、大根、人参、ネギ、豚肉、ちくわ)

 

  

  

 

今日のメインは、牛肉のスタミナ焼き
ぶ厚めの牛のバラ肉で、食べ応えがあります。
焼肉のたれと絡めているので、白ご飯の相性と抜群ですね!
噛めば噛む程、お肉の旨みが出てきます。

鶏肉のチリソース和えは、ジューシーな鶏肉を両面しっかり焼き、
ピリ辛のチリソースと和えた一品。

大根のおかかサラダは、大根をメインに、水菜、人参など
たっぷりのお野菜を使った、和風サラダ。
おかかとポン酢をかけて、さっぱり美味しいサラダです。

本日はお肉も野菜もいっぱい摂れる、美味しいヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/6/12]

[’18/6/7]

[’18/6/5]

新着記事

よく噛んで認知予防

[’18/6/18] 恵徳幼稚園 健診

岡山大学での講演を終えて

Concept