ヨリタ食堂

[’18/4/19]

★2018年4月19日(木)のメニュー★

●焼肉
●豚肉の野菜巻き
●きゅうりとしらすの酢の物
●白ご飯
●みそ汁(薄揚げ、わかめ、しめじ)

 

  

  

 

今日のメインは、焼肉
ジューシーな牛肉と、キャベツ、もやしを炒めて、甘辛な旨味たっぷりの
タレを絡めていただく、おかずです。
もちろん、白ご飯との相性はバッチリ!!

豚肉の野菜巻きは、いんげん、人参を豚肉で巻き、照り焼きにした
一品。外はカリっと、中は野菜が蒸し焼きされた状態で甘く
シンプルながらにも、美味しいおかずです。

きゅうりとしらすの酢の物は、わかめとタコもくわえてボリュームアップ!
甘酢でさっぱりと、食べられます。

本日は、お肉中心料理で元気がつく、ヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

5/10(金)5/11(土)、ありがとうフェスタ開催します!

5月・6月の診療日、休診日、イベントのお知らせ

[’24/4/20] 新人研修⑪ -ルールブック読み合わせ[4] -

Concept