ヨリタ食堂

[’18/4/19]

★2018年4月19日(木)のメニュー★

●焼肉
●豚肉の野菜巻き
●きゅうりとしらすの酢の物
●白ご飯
●みそ汁(薄揚げ、わかめ、しめじ)

 

  

  

 

今日のメインは、焼肉
ジューシーな牛肉と、キャベツ、もやしを炒めて、甘辛な旨味たっぷりの
タレを絡めていただく、おかずです。
もちろん、白ご飯との相性はバッチリ!!

豚肉の野菜巻きは、いんげん、人参を豚肉で巻き、照り焼きにした
一品。外はカリっと、中は野菜が蒸し焼きされた状態で甘く
シンプルながらにも、美味しいおかずです。

きゅうりとしらすの酢の物は、わかめとタコもくわえてボリュームアップ!
甘酢でさっぱりと、食べられます。

本日は、お肉中心料理で元気がつく、ヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/5/22]

[’18/5/15]

[’18/5/8]

新着記事

歯科矯正、スタート

[’18/5/25] カムカムニュースVol.63

[’18/5/24] パドクター

Concept