ヨリタ食堂

[’18/3/23]

★2018年3月23日(金)のメニュー★

●蒸し鶏
●五目煮
●冷や奴
●かやくご飯
●すまし汁

 

 

  

 

今日のメインは、蒸し鶏
むね肉を蒸してヘルシーに、生野菜ともやしもたっぷりいただきます。
ポン酢か、胡麻ポン酢の2種類のドレッシングをお好みで選べます♪

五目煮は、大根、人参、ごぼう、油揚げ、コンニャクがしっかり
濃いめに味付けされ、具材によくしゅんでいるので、ご飯に
よく合います。

冷や奴も、青ネギたっぷりかけてヘルシーに。

そして、今日のご飯ものは、かやくご飯

人気メニューなので、炊飯器2台がフル稼働です!
あっさりめの味付けで、お出汁の風味がよく出ており美味しいです。
もちろん、大盛りにして食べましたよ^^

本日は野菜たっぷりヘルシーメニューな、寄田亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/8/2]

[’18/7/12]

[’18/7/6]

新着記事

[’18/8/21] 研修レポートの大切さ

わたしの地元

カムカムフェスタを通して

Concept