[’18/2/13]
★2018年2月13日(火)のメニュー★
●かに玉風玉子焼き |
今日のメインは、かに玉風玉子焼き!
名前の如く、かに玉風の玉子焼きなのですが(笑)
どんと、大きな玉子焼きがひとりひとつという、ボリュームあるおかず!
玉子焼きの中には、かにかま、ニラ、もやしなど具がいっぱいです。
ふわふわとした玉子焼きの上には、あんがとろり。
食べ応えもあり、美味しかったです!
鯖の唐揚げは、食べやすい大きさの鯖の身を、カラッと唐揚げに。
レモンを絞って、あっさりいただきます。
ちくわの磯部揚げも、ちくわと衣がもちもちしていて、楽しい食感。
青のりの風味が香る、美味しいおかずです。
汁物は、チリコンカンスープ!
パプリカやピーマン、ひき肉、トマトがたっぷりのスープで
寒い日にもってこいな、体があたたまるスープでした!
本日も、おなかいっぱい!
ごちそうさまでした!