[’18/2/8]
★2018年2月8日(木)のメニュー★
●手羽先の唐揚げ |
今日のメインは、手羽先の唐揚げ!
大きくて身が分厚い手羽先が、ひとり2個も!!
美味しくてジューシーな手羽先の唐揚げは手掴みで、かぶりついちゃいました。
お肉は柔らかく、あっさりとした味付けで何個でも食べられそうです!
肉野菜炒めは、もやし、ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、キャベツなど
お野菜が沢山使われており、シャキシャキとした歯ごたえもあって
食べ応えも、ありました!
お野菜がいっぱい食べられるのが、嬉しいですね。
南瓜とじゃがいもの煮物は、両素材ともほっくりと煮られております。
南瓜と、じゃがいもは別々で煮るそうですよ!
まずは、南瓜を先に煮てから、その汁を活かしてじゃがいもを煮るとか。
そうすると、両素材とも煮崩れせず、美味しく煮物が出来るそうです!
そして、今日は豪華にハヤシライス!
玉ねぎ、マッシュルーム、お肉がいっぱい入った具沢山ハヤシライスです!
本日も、たっぷり美味しいヨリタ亭のランチでした!
ごちそうさまでした!