[’18/2/6]
★2018年2月6日(火)のメニュー★
●鮭のムニエル |
今日のメインは、鮭のムニエル!
バターの濃い旨味が、鮭とお野菜にマッチして、大変風味豊かな一品となっております。
レモンを絞って、爽やかさもプラス。
ふっくらとした鮭の身が、美味しかったです。
ジャージャー麺は、きゅうりの千切りと、甘辛い肉みそで麺をよく混ぜて食べる
豪快且つ、美味しい麺料理!
食べ応えはもちろん、麺によく絡む肉みその味付けもとても良い塩梅。
豆腐の味噌田楽は、木綿豆腐の水気を切って、片栗粉をまぶし上げてふっくらとさせ
甘め田楽用のお味噌をかけて、いただきます。
焼いてもいいのですが、揚げ出し豆腐風に調理した方が、冷めても美味しく
豆腐が、硬くならないそうですよ!
ちょっとした工夫に、なるほど~!と毎回唸ってしまいます。
ご飯ものは、お赤飯!
実は、シェフ岩本さんの曾孫さんが先日無事お生まれになったそうです!
勝手にやけど、めでたいからお赤飯炊いたわ~!!との事。
いやはや、大変おめでたいですね!!!
小豆は、岩本さんの旦那様が炊いて下さったそう。
いつも、本当にありがとうございます!
今日も、ボリュームたっぷりの、ヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!