[’18/1/16]
★2018年1月16日(火)のメニュー★
●鮭のチャンチャン焼き |
今日のメインは、鮭のチャンチャン焼き!
キャベツ、玉ねぎ、もやし、きのこ、人参とたっぷりのお野菜が鮭の上にドン!!と
乗っており、ボリュームある一品。
味噌ベースの味付けで、そのコクがたまりません!!
イカリングフライは、予めシェフ岩本さんがお家で下ごしらえし、衣もつけた状態で
持って来て下さっております。
揚げ物の準備は、時間がかかるので時間短縮するためのこと。
いつも、その心配りに感謝です。
南瓜とじゃがいもの煮付けは、ほっくりとシンプルに出汁で煮付けた煮物ですが
野菜の甘みを生かしているので、美味しい煮物になっております。
どちらともホクホクとして、美味しかったです。
そして、今日のご飯はきのこご飯!
しいたけ、しめじをたっぷり使ったきのこの炊き込みご飯。
美味しいに、決まっておりますね!
スタッフも、今週の献立表を見て今日はきのこご飯と知り、テンション上がる!と
大喜びでした。
本日も美味しいランチ、ごちそうさまでした!