[’17/12/7]
★2017年12月7日(木)のメニュー★
●煮込みハンバーグ |
今日のメインは、煮込みハンバーグ!
ランチにハンバーグを食べれるとなると、テンションが上がって、
午前中のお仕事も、捗ります!!
シェフ岩本さんが作るハンバーグは、玉ねぎが少しシャキシャキとした食感が
残っており、玉ねぎの旨味も味わえるので、個人的に筆者のお気に入りです。
ミートスパゲッティも、ミンチがたっぷり!
ミートソースは、岩本さんが一から作っているので、お野菜もふんだんに
使われております。
チンゲン菜と肉の炒め物は、豚肉の他に、なんとこちらでも牛肉が
使われております。
醤油ベースの食べやすい味付けで、お肉はもちろんのこと
チンゲン菜のしゃっきりした歯応えと甘味が、美味しいですね。!
そして、今日のご飯ものは、きのこご飯。
きのこたっぷりの炊き込みご飯と、なっております。
干ししいたけの他、しめじやエノキなど、盛り沢山!!
きのこの出汁の旨味が、お米に染み込んで、美味しい一品に。
ということで、今日のランチは、お肉たっぷりコース!
お肉(特に牛肉)を食べると、ストレス解消にもなるそうですよ。
今日の美味しいランチを食べて、ストレスなんてなんのその!
午後からも、お仕事頑張ります!
ごちそうさまでした!