[’17/11/28]
★2017年11月28日(火)のメニュー★
●白身魚の野菜あんかけ |
今日のメインは、白身魚の野菜あんかけです!
ソテーした白身魚に、たっぷりの野菜のあんかけをかけた、ボリュームある一品です。
野菜あんかけは、きのこ、たけのこ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、人参など
色とりどりの野菜が鮮やかで、見た目も味も豪華なおかずです!
鶏肉のピカタは、淡白な鶏のむね肉を、玉子の衣をつけたおかず。
鶏のむね肉でも、下ごしらえをしているので、とても柔らかいです。
ケチャップソースとの相性も、バッチリ!
シンプルなお料理ですが、コチラもメインのおかずに負けず、美味しい一品と
なっております。
南瓜とじゃがいもの煮付けは、南瓜もじゃがいもも、素材の味を生かしつつ
照りもきれいな、美味しい煮物です。
南瓜は、甘くねっとりと程良い食感。
じゃかいもは、ほっくりとしていて、違う食感を楽しめます。
そして、今日の汁物は具沢山の豚汁。
ごほう、ネギ、豚肉、人参、油揚げ、大根など、たっぷりの具材が嬉しいですね。
まさに、食べる汁物(スープ)とは、このことです!
今日も沢山のお野菜を、美味しくいただきました!
体に良い物を食べて、健康第一にスタッフ一同、午後からも頑張れます!
ごちそうさまでした!