[’17/11/21]
★2017年11月21日(火)のメニュー★
●ブリの照り焼き |
今日のメインは、ブリの照り焼きです!
脂の乗ったブリの身を、香ばしく照り焼きした一品。
同じく照り焼きした長ネギも添えて下さっており、ブリの身とも相性ばっちりです。
鶏のチリソースは、炒めたプリプリの鶏肉に、なかなか辛めのチリソースを絡めた
ホットなおかず!ご飯も、ついつい進んじゃいます。
じゃがいもの照り焼きは、大きなじゃがいもを輪切りにし、照り焼きにしたおかず。
ほくほくとしたじゃがいもを、甘辛く照り焼きするのは美味しいに決まっていますね!
そして今日は、ハヤシライスもあります!
私は、ブリの照り焼きを白いご飯で、食べたかったので、ハヤシライスのルーを
スープ代わりにし、別々で食べさせていただきました!
こういった、各々で好きなスタイルで食べれるのも、ヨリタ亭の良い所!
今日も、とても美味しいランチでした。
ごちそうさまでした!