[’17/11/14]
★2017年11月14日(火)のメニュー★
●手羽先の唐揚げ |
今日のメインは、手羽先の唐揚げです!
大きな手羽先が、ひとり2つずつ!
からりと揚がった手羽先は、シンプルに塩味でいただきます。
がぶっと齧り付くと、弾力あるぷりぷりとした手羽先のお肉の旨さに
思わず、目を閉じながら味を噛みしめてしまいます。
五目煮は、タケノコ、こんにゃく、ちくわ、人参、ごぼうを
じっくり煮込んだ、美味しい煮物です。
各素材の旨味と食感を楽しめる、一品となっております。
麻婆豆腐は、辛いのが苦手な人でも食べれる、辛さ控えめな味付け。
白いご飯と一緒に食べると、美味しさも格別です!
そして、汁物はクリームシチュー。
何という、豪華な内容でしょう!
トロトロに煮込まれたクリームシチューは、寒いこの時期にピッタリ
ですね。大変、美味しかったです!
東大阪市は、生憎の雨模様で寒さも身に染みますが、元気いっぱいの
シェフ岩本さんの作る、あったかくパワフルなお料理に、スタッフ一同
元気をチャージさせて、頂いております!
今日も、ごちそうさまでした!