[’17/11/9]
★2017年11月9日(木)のメニュー★
●シロサバフグの唐揚げ |
今日のメインは、シロサバフグの唐揚げです!
カラッと揚がったシロサバフグの身は、プリプリとしていて歯切れもよい美味しい唐揚げに!
骨せんべいも、添えて下さいました!
これは、お酒が飲みたくなりますね(笑)
そして同じお皿に乗っている、大きな芋の煮物は、岩本さんの差し入れ!
赤目芋を使った、煮物です。
ねっとりホクホクとした赤目芋、大変美味しかったです。
肉だんごの甘酢あんかけは、たっぷりの野菜と肉だんごが甘酢あんかけで
和えた、美味しいおかずです。ついつい白ご飯が、すすんじゃいます。
玉ねぎのシャキシャキ感も、たまりません!
餃子は、岩本さんがお家で作ってきてくれた、手包み餃子です!
ひとり3つ食べれるのも、嬉しいですね!
沢山作ってきて下さって、スタッフ一同、その美味しさに感激です。
そして、汁物はあったか甘~い、ぜんざいです!
今回も、小豆を一から炊いて下さったそうです。
本日も、お腹いっぱい豪華な寄田亭のランチでした。
ごちそうさまでした!