[’17/10/26]
★2017年10月26日(木)のメニュー★
●蒸し鶏 |
今日のメインは、蒸し鶏です。
鶏肉を蒸すことによって、旨味が閉じ込められるだけでなく、余分な脂も抜け
肉自体も柔らかく、美味しくなります。
ポン酢ベースのタレで、さっぱりいただきます。
麻婆春雨は、野菜と春雨を、甘辛く炒めたご飯が進む一品!
春雨のつるつるした歯応えと喉越しが、これまた甘辛い味付けに
よく絡まり、とても美味しいです。
冬瓜のあんかけは、冬瓜を出汁で柔らかく煮た後、あんかけを絡めたおかずです。
冬瓜は少し苦みがあるので、出汁で煮ると苦みもなくなるそうですよ!
柔らかく白く、少し透き通った冬瓜が、美しく、繊細なお味になっております。
そして、スタッフ皆が大好きな、かやくごはん!
寄田亭の人気メニューの、ひとつです。
人参、ごぼう、ちくわ、薄揚げ、鶏肉など、たくさんの具材を切り、
お出汁も一からと、ひと手間も、ふた手間もかかる
シェフ岩本さんの愛情たっぷりの、美味しいかやくごはんです。
今日はヘルシーで美味しい、寄田亭のランチでした!
ごちそうさまでした!