[’17/10/24]
★2017年10月24日(火)のメニュー★
●赤魚の煮付け |
今日のメインは、赤魚の煮付けです!
生姜とお出汁、醤油ベースで煮付けた赤魚は、しっとりふっくらとした身が
大変美味しい、煮付けになっています。
魚の煮付けは、シェフ岩本さんの得意料理のひとつなんですよ!
豚バラ大根は、豚バラのブロックを分厚く切り、大根と一緒に煮た美味しい煮物です。
豚バラから出た脂の旨味とコクが、大根にもしっかりと染みてます。
ポテトサラダは、ゆで玉子、ハム、きゅうりといった具沢山なポテトサラダ!
じゃがいもは、茹で上がったら熱いうちに潰さんとあかんで!と岩本さん。
冷めると潰しにくく、均等に味付けできなくなるそうです。
今回は、みかんも添えて下さっております^^
そして、なんと本日のご飯ものは、牛丼!
週初めから、またもや豪華な寄田亭のランチです!!
今週のメニューのラインナップを、岩本さんから教えていただきましたが…
毎日が豪華なメニューに、今週はなりそうです!
スタッフ一同、楽しみでなりません。
本日も、ごちそうさまでした!