[’17/10/19]
★2017年10月19日(木)のメニュー★
●フライドチキン |
今日のメインは、フライドチキンです。
大ぶりの手羽先を、カラッと、揚げ焼きにしています。
揚げ焼きにすることで、使う油も半分ですみ、手羽先の皮もパリッとして
お肉も、ジューシーに!
豪快に手で持って、かぶりつきます!!
豚もやし炒めポン酢和えは、たっぷりのもやしと野菜を炒め、あっさりポン酢
で和えた、これもシンプルなおかず。
しかし、野菜たっぷりなのでボリュームも、栄養もいっぱいです。
ニラ玉そぼろあんかけは、半熟めの玉子焼きに、ニラを中心とした野菜と
そぼろあんかけがかかった、優しい味付けの一品。
ニラの食感と香り、それを包むそぼろあんかけと、玉子の組み合わせが
たまりませんね!
そして、本日の汁物は、急激に寒くなってきたこの時期に嬉しい
ビーフシチュー!
美味しい寄田亭のランチを食べて、寒さにも負けず、今日もスタッフ一同
楽しく、元気にお仕事出来ます。
岩本さん、あったかいお料理を、いつもありがとうございます!
ごちそうさまでした!
追伸:
そして、本日は岩本さんの、バースデイ。
院長が、日々の感謝の気持ちを込めて、バースデイカードをお渡ししていました。
もちろん、私たちスタッフ一同からも、お祝いの色紙をお渡ししました!
岩本さん、いつまでも元気いっぱい、美味しい料理を作って下さいね!!