ヨリタ食堂

[’17/10/14]

★2017年10月14日(土)のメニュー★

●すきやき
●南瓜とじゃがいもの煮物
●大根の明太マヨネーズ
●白ごはん
●味噌汁

  

  

今日は、すきやきです!
甘辛く炊かれたすきやきは、白いご飯との相性ピッタリ
具沢山で食べ応えも、十分です。
白菜、ごぼう、玉ねぎなど、お野菜たっぷりなのも、嬉しいですね!

南瓜とじゃがいもの煮物は、ほっくり煮ており、南瓜の甘さとじゃがいものホクホクさが
美味しい煮物に、なっております。

大根の明太マヨネーズは、シャキシャキの大根に、明太子とマヨネーズを和えたサラダ。
明太子は、生のものを使っているので、明太子のぷちぷち感がたまりません!

「ガッツリめもいいけど、和食もせんとな~!」と、シェフ岩本さん。
ということで、本日は和食中心のメニューでした。

スタッフの健康面を考えて、美味しいランチを作ってくださって、いつも、感謝です^^

来週も、寄田亭のランチが楽しみです!

ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[’24/4/19] 新人研修⑩ -ルールブック読み合わせ[3] -

[24/4/18] 新人研修⑨ -振り返り[1]-

[24/4/17] 新人研修⑧ -ルールブック読み合わせ[2] -

Concept