ヨリタ食堂

[’17/9/19]

●手羽先の唐揚げ
●イタリアンスパゲッティ
●南瓜とじゃがいもの煮付け
●つみれ汁
●白ご飯

  

 

今日は、手羽先の唐揚げがメインのおかずです!

手羽先の唐揚げは、身がぷりっとしてジューシーな大きい手羽先が2つ!
シンプルに味付けしてカラッと揚げていますので、手羽先の美味しさを
存分に、味わえます。

イタリアンスパゲッティは、魚肉ソーセージ、しめじ、玉ねぎを
トマトソースで和えた、皆が大好きな昔懐かしのスパゲッティ。
魚肉ソーセージを使うのが、どことなく懐かしさを感じますね!

南瓜とじゃがいもの煮付けは、大きめにカットされた南瓜とじゃがいもを
こちらもシンプルに煮付けており、南瓜とじゃがいもの自然な甘さを
引き出しているので、美味!

どのおかずも、シンプルな味付けなのですが、岩本さんが下ごしらえ
しっかりとやって、お料理して下さっているのでこんなにも
美味しいのです!

本日も、大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[’24/4/26] 新人研修⑯ -ドリーム通信読み合わせ[1] -

ワンタフトブラシ

[24/4/25] 新人研修⑮ -振り返り[2]-

Concept