ヨリタ食堂

[’17/9/19]

●手羽先の唐揚げ
●イタリアンスパゲッティ
●南瓜とじゃがいもの煮付け
●つみれ汁
●白ご飯

  

 

今日は、手羽先の唐揚げがメインのおかずです!

手羽先の唐揚げは、身がぷりっとしてジューシーな大きい手羽先が2つ!
シンプルに味付けしてカラッと揚げていますので、手羽先の美味しさを
存分に、味わえます。

イタリアンスパゲッティは、魚肉ソーセージ、しめじ、玉ねぎを
トマトソースで和えた、皆が大好きな昔懐かしのスパゲッティ。
魚肉ソーセージを使うのが、どことなく懐かしさを感じますね!

南瓜とじゃがいもの煮付けは、大きめにカットされた南瓜とじゃがいもを
こちらもシンプルに煮付けており、南瓜とじゃがいもの自然な甘さを
引き出しているので、美味!

どのおかずも、シンプルな味付けなのですが、岩本さんが下ごしらえ
しっかりとやって、お料理して下さっているのでこんなにも
美味しいのです!

本日も、大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

【完全復活!】クリスマスフェスタ2024 開催決定!

秋の食材で免疫力アップ!

[’24/11/11] インフルエンザ予防接種

Concept