[’17/8/25]
寄田亭 本日のメニュー
●煮込みハンバーグ ●マカロニサラダ ●南瓜とじゃがいもの煮物 ●ハヤシライス |
今日のメインは、ハヤシライス!
金曜日は、時々リッチなランチになる寄田亭です。
金曜日に、カレーとかシチューとかハヤシライスとかやったら
嬉しいやろ~?と、岩本さん。
ハヤシライスは、間違いない美味しさ。
玉ねぎ、牛肉がじっくり煮込まれており、彩りにグリーンピースも。
今日のハヤシライスは、スタッフも大喜び!
そして、これまた豪華に、煮込みハンバーグがおかずにあります。
濃厚ソースに煮込まれた、ハンバーグ。
ひき肉の旨味が閉じ込められており、スパイスも少し効いていて
食べ応え十分!
マカロニサラダも、優しいお味で、いくらでも食べれてしまいそう。
ハムや野菜と一緒に、マヨネーズで和えたマカロニサラダは
どこか、懐かしくもあります。
(私は幼い頃、祖母が作ってくれたのを、よく食べてました!^^)
南瓜とじゃがいもの煮物は、ほんのり甘めに煮込まれ
2つの野菜の素材と味を生かした、ほっくり食べやすい
煮物と、なっております。
岩本さんは、南瓜の煮物が得意だそうで、食べて納得。
南瓜の煮物って、簡単そうで実は結構難しいのですよね。
私も、時々作るのですが、なかなか納得する南瓜の煮物が
出来ません…今度、岩本さんにレシピを教えてもらおうと
思っております♪
金曜日の豪華なランチ、ごちそうさまでした!
来週も、楽しみです!