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[11/3] アート&デザインの旅 その③

いよいよ、最終日。
今日は、自由が丘でほっこりすることにしました。

まずは、坂をのぼり、世界のトップパティシエ辻口博啓さん
お店、「モンサンクレール」へ。

一見シンプルなケーキを一口食べると、
中は非常に複雑で繊細な味がします。

食感とか、それぞれの素材のハーモニーとか、
神経の先の先まで使って、作られたものであると思います。
美味しかったです。

その後は、大好きな雑貨やインテリアショップをぶらぶら
することができました。

東京&横浜の旅はこれにて終焉。

いつもアート&デザインの旅は、私を、まっさらな濁りのない状態にし、
これから進んで行くための、純粋なエネルギーを与えてくれます。

“東京のT”

作品を見て、感動できるということ、それは『一生もの』です。
それは、今まで大切に自分が築き上げてきた
何ものにも変えられない、大切なものだと思います。

その心があれば、なんだかんだ楽しく生きていける気がします。
それは、すべてのものごとの考え方、感じ方通じているからです。
そしてうれしいことに、その感度が、年々増している気がします。

長く生きていく中での人生経験だったり(まだまだですが)
物事への理解だったり、さまざまな情だったり、
それだけ深くなっているということだと思います。

だから、この先、もっと自分の世界楽しくなるんじゃないか、
そんなことを思った旅になりました。

これからも、自分を掘り下げていく旅に出たいと思います。

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<感動クリエーター 吉岡 純子>

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