秋の食材で免疫力アップ!
こんにちは。
ヨリタ歯科クリニック、デンタルコーディネーター兼管理栄養士の木下です。
11月に入ってかなり冷え込んできましたね。
季節の変わり目は免疫力が低下し、風邪を引きやすくなります。
そこで免疫力をUPさせるために、秋が旬の2つの食材を上げて
お話しさせていただきます。
秋といえば、さつまいもやかぼちゃ🍠🎃
さつまいもやかぼちゃは、食物繊維やビタミンが豊富に含まれています。
調理方法は、ビタミンを逃さないためにスープや煮込み料理にすることがオススメです。
おいしく栄養を摂取し、健康第一で寒い冬を乗り切りましょう♪
<デンタルコーディネーター兼管理栄養士 木下>