スタッフブログ

秋の食材で免疫力アップ!

こんにちは。
ヨリタ歯科クリニック、デンタルコーディネーター兼管理栄養士の木下です。

11月に入ってかなり冷え込んできましたね。
季節の変わり目は免疫力が低下し、風邪を引きやすくなります。
そこで免疫力をUPさせるために、秋が旬の2つの食材を上げて
お話しさせていただきます。

秋といえば、さつまいもやかぼちゃ🍠🎃
さつまいもやかぼちゃは、食物繊維やビタミンが豊富に含まれています。
調理方法は、ビタミンを逃さないためにスープや煮込み料理にすることがオススメです。

おいしく栄養を摂取し、健康第一で寒い冬を乗り切りましょう♪

<デンタルコーディネーター兼管理栄養士 木下>

関連記事

ありがとうフェスタ開催中!

インプラントのメインテナンス

子どもさんに人気の物販商品

新着記事

[’25/5/16] 実習感想文シート

NO IMAGE

口腔機能低下症について

[’25/5/13] 新人メンバーの年間行動目標

Concept