ヨリタ食堂

[’19/2/14] 本日のヨリタ亭

ヨリタ亭のメニューを、ご紹介する『ヨリタ食堂』のコーナーへようこそ!
今回は、下記のメニューをご紹介します。

 

★2019年2月14日(木)のメニュー★

 

 

 

【おかず】
●白身魚のチーズフライ
●蕪とベーコンの炒めもの
●小松菜としめじのサラダ

【ご飯・汁物】
●白ご飯
●餃子スープ

 

今日のメインは、白身魚のチーズフライ
ザクッと歯応えの良い衣はチーズ入り。
ふわっとした白身魚と、チーズの風味がきいた衣の相性は抜群。
レモンを絞って、爽やかさもプラスです。

 

蕪とベーコンの炒めものは、ジューシーな蕪をベーコンと
炒めた副菜です。ベーコンの脂の旨味が絡まって美味。
ピリッと鷹の爪も良い仕事をしております。

 

小松菜としめじのサラダは、ちりめんじゃこも和えた
和風のサラダ。程良く湯引きされた野菜は、葉物はしゃっきり
しめじはぷりっと歯応えも楽しい一品。

 

今日もお腹いっぱい、ヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

 

次回をお楽しみに!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

5/10(金)5/11(土)、ありがとうフェスタ開催します!

5月・6月の診療日、休診日、イベントのお知らせ

[’24/4/20] 新人研修⑪ -ルールブック読み合わせ[4] -

Concept