ヨリタ食堂

[’18/3/1]

★2018年3月1日(木)のメニュー★

●ちらし寿司
●アサリのすまし汁
●杏仁豆腐

 

  

  

今日のメインは、ちらし寿司

ヨリタ亭では、一足先にひな祭りです^^
シェフ岩本さんが、ヨリタの女性スタッフの為にちらし寿司を作って
下さいました。
具沢山で、食べ応えのある美味しいちらし寿司でした!

アサリのすまし汁は、身がプリプリのあさりと、あさりから出た出汁が
とても美味しい、すまし汁です。
三つ葉もたっぷりで、贅沢なすまし汁となっております。

杏仁豆腐は、さくらんぼと、2色の杏仁豆腐の彩りがとても鮮やか。
杏仁豆腐も、甘さ控えめで、口の中がスッキリとします。
ボリュームもあり、豪華なデザートです!

今日は東大阪市も、かなりの強風。
春の嵐でしょうか、風は冷たくなく、春の気配を感じます。

梅の花も咲き、桜の木も蕾がたくさんつき始めています。
もうすぐ、春の到来ですね。

本日は、春の息吹を感じる、そんなヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/9/28]

[’18/8/2]

[’18/7/12]

新着記事

[’18/10/23] 小室 甲先生を囲む会

人を感動させられる暖かい力

[’18/10/22] M.A.Fセミナー大阪

Concept