ヨリタ食堂

[’18/2/22]

★2018年2月22日(木)のメニュー★

●煮込みハンバーグ
●かぼちゃとイカのコロコロ炒め
●ほうれん草ときのこのピーナツ和え
●白ご飯
●ビーフシチュー

 

    

  

 

今日のメインは、煮込みハンバーグです!
玉ねぎのみじん切りがいっぱい入った、シェフ岩本さん特製ハンバーグは
食べ応えがあって、大変美味しいです。
一口齧るたび、旨味が溢れてくる煮込みハンバーグ。
つい、ご飯が進んじゃいます。

かぼちゃとイカのコロコロ炒めは、程良い柔らかさまで火を通した
かぼちゃと、イカの身を炒めたおかず。
かぼちゃとイカが、合うとはビックリ!
かぼちゃの甘みが、イカの身にも絡まって美味しかったです。

ほうれん草ときのこのピーナツ和えは、ほうれん草、人参、しめじの
おひたしを、ピーナツと出汁醤油で和えたもの。
ピーナツの歯ごたえと香ばしさが、クセになります。

 

そして、今日はなんと汁物が、ビーフシチュー!!

豪華です!!
もちろん、具沢山ですよ!

今日も、豪華で美味しいヨリタ亭のランチでした。
お腹いっぱい、ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/8/2]

[’18/7/12]

[’18/7/6]

新着記事

[’18/8/21] 研修レポートの大切さ

わたしの地元

カムカムフェスタを通して

Concept