ヨリタ食堂

[’18/2/20]

★2018年2月20日(火)のメニュー★

●チキン南蛮
●ホタテのフライ
●なすびの田楽
●きのこご飯
●だんご汁

 

 

  

 

今日のメインは、チキン南蛮です!
しっかりと下味をつけた鶏肉を、カラッと揚げ、岩本さん特製の
タルタルソースをかけて、いただきます。
やわらかな口当たりと優しい味わいのタルタルソースと
カリッとした衣とジューシーな鶏肉が、美味しい一品です。

ホタテのフライは、ホタテの美味しさをそのままギュッと閉じ込めた
フライです。豪華に、ひとり2つ食べれるのも嬉しいですね

なすびの田楽は、身がとろりと柔らかくなったなすびに
特製の田楽味噌と、たっぷりの刻みねぎをかけたおかず。
甘めの田楽味噌と、なすびの相性バッチリです!

そして、今日のご飯ものは、きのこご飯

きのこ、鶏肉、人参、薄揚げなど、具沢山の炊き込みご飯です。
岩本さんの炊き込みご飯は、ヨリタ亭で大人気!!

もちろん、筆者も大盛りです(笑)

 

週初めから、豪華で美味しいヨリタ亭のランチでした。
ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

炭酸水について

[24/4/23] 新人研修⑬ -ルールブック読み合わせ[6] -

[24/4/22] 新人研修⑫ -ルールブック読み合わせ[5] -

Concept