ヨリタ食堂

[’18/2/2]

★2018年2月2日(金)のメニュー★

●オムソバ
●ササミサラダ
●大根の煮付け
●白ご飯
●粕汁

 

  

  

 

今日のメニューは、リクエストメニューから1品!
こちらです。

リクエストである、ささみを使ったヘルシーなサラダを作って頂きました!

メインのオムソバは、実はリクエストメニューのオムライスの替わりに
作って下さいました。
オムライスは、アツアツの出来立てが美味しいから作るのは難しいので
替わりにオムソバやで!と、シェフ岩本さん。
お気遣い頂き、とても嬉しいです!
薄焼き玉子の中には、焼きそばがぎっしりで食べ応えがあり美味しかったです!

そして、ササミサラダはポン酢ドレッシングでいただきます。
ささみの他、わかめ、もやし、カイワレ大根で、ヘルシーに。

大根の煮付けは、大根の他、人参、こんにゃくも一緒に煮こまれ
味もよくしゅんでおり、美味しい煮物でございました!

汁物は、あったかい粕汁です。

具沢山で、とっても温まりました!
酒粕の奥深い風味が、鼻に抜けていく感じがたまりませんね。

粕汁が苦手な人もいるだろうと、これとは別に豚汁も用意して下さいました。

いつもいつも、私たちスタッフの為に考えて下さる岩本さんに
感謝の気持ちで、いっぱいです。

ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[24/4/18] 新人研修⑨ -振り返り[1]-

[24/4/17] 新人研修⑧ -ルールブック読み合わせ[2] -

[24/4/16] 新人研修⑦ -ルールブック読み合わせ -

Concept