ヨリタ食堂

[’17/12/21]

★2017年12月21日(木)のメニュー★

●蒸し鶏
●玉子あんかけ
●いか炒め
●かやくご飯
●玉子スープ

  

  

今日のメインは、蒸し鶏です。
さっぱりヘルシーな蒸し鶏を、茹でたもやしや、色とりどりの野菜と一緒に
ポン酢ベースのドレッシングで、いただきます。

忘年会が続く時期ですので、ヘルシーなメニューが胃に嬉しいですね!

玉子あんかけは、じゃがいも、ベーコンなどをとろとろなあんと、
ふわふわの玉子を絡めたもの。
優しい洋風の味付けで、ほっとする一品です。

いか炒めは、イカの身と、たくさんの野菜を炒め、中華風の味付けをしたおかず。
玉ねぎがいっぱいなので、こちらもヘルシー。
玉ねぎは、血液をサラサラにする効果もあるので、疲れた体にも良いですよ。

そして、今日のご飯ものは、スタッフの皆が大好きなかやくご飯

しめじ、こんにゃく、ごぼう、薄揚げ、人参など具沢山でおいしかったです!

ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/4/19]

[’18/4/17]

[’18/4/13]

新着記事

[’18/4/20] 新人研修スタート④

歯科医院見学

[’18/4/19]

Concept