ヨリタ食堂

[’17/12/12]

★2017年12月12日(火)のメニュー★

●肉団子の酢豚
●鯖のおろしポン酢
●肉じゃが
●白ご飯
●天かすそば

  

  

 

今日のメインは、肉団子の酢豚
むっちり弾力のある肉団子と、歯応えのあるタケノコやタマネギの
食感の違いが楽しく、とろりとした甘酢がたっぷりからまる
美味しい、おかずです。
火の通り加減も、バッチリ!

鯖のおろしポン酢は、大きく厚みのある鯖を豪快に揚げた一品。
さっくりジューシーな鯖を、おろしポン酢でいただきます。

肉じゃがは、豚肉と玉ねぎとじゃがいもの甘みが良い出汁となって、
美味しい肉じゃがに、なっております。
人参の赤と、グリーンピースの緑の彩りがきれいですね。

 

そして、汁物は天かすそばです!
今日は冷え込んでるから、あたたかいおそばがええやろ~!と、シェフ岩本さん。
おかげで、体もポカポカです。

週初めから、しっかり昼ごはんを食べて健康に、元気いっぱいお仕事に励みます!


ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[24/4/18] 新人研修⑨ -振り返り[1]-

[24/4/17] 新人研修⑧ -ルールブック読み合わせ[2] -

[24/4/16] 新人研修⑦ -ルールブック読み合わせ -

Concept