ヨリタ食堂

[’17/11/7]

★2017年11月7日(火)のメニュー★

●鮭のムニエル
●肉じゃが
●さつまいもの甘煮
●白ご飯
●天かす蕎麦

 

  

    

 

今日のメインは、鮭のムニエルです!
秋鮭を、たっぷりのバターでカリッと焼き、中は柔らかくふっくらと仕上げた一品。
添えられた、野菜ときのこのソテーも美味しく、秋鮭との相性抜群!
レモンを絞って、さっぱりといただけます。

肉じゃがは、じゃがいもをメインに、糸コンニャク、人参、玉ねぎ、お肉を
たっぷり使った、美味しい肉じゃがです。

さつまいもの甘煮は、これもまた旬のさつまいもを甘く柔らかく煮たおかず。
箸休めとしても、ピッタリ!
さつまいもの本来の甘さを引き出した、優しいお味になっております。

そして今日の汁物は、天かす蕎麦です。

あったかいおつゆと、天かすの旨味が相まって、お蕎麦がスルスル
いけちゃいます。

本日も、秋の味覚と、温かいおかずで、身も心もほっこりした寄田亭の
ランチでした。

ごちそうさまでした!

関連記事

[’18/7/12]

[’18/7/6]

[’18/7/5]

新着記事

中村_プロフィール

ナオト・インティライミのライブ

軟組織のマネージメント

[’18/7/13] あなたが光輝く衛生士になるためのSTEP3

Concept