ヨリタ食堂

[’17/10/17]

★2017年10月17日(火)のメニュー★

●照り焼きハンバーグ
●きのこ和風スパゲッティ
●ひじきの煮物
●白ごはん(古漬けつき)
●きつねうどん
果物(柿)

  

  

 

今週の始めは、照り焼きハンバーグからスタート!
ギュッと肉の旨味が詰まったハンバーグは、玉ねぎのシャキシャキした歯応えと
合わさって、ボリュームある一品。

きのこ和風スパゲッティは、しめじ、えのきを中心に、きのこと葱がたっぷり!
しょうゆベースの味付けに、ごま油が香ばしい食べ応えあるスパゲッティです。

ひじきの煮物も、味付けがちょうど良いです!
ひじきは豊富な鉄分が含まれているので、女性スタッフが多い当院にとって、
大変
嬉しい、おかずです。

そして、なんと本日の汁物は…

 

 

きつねうどん
まさか、一日で2種類の麺を味わえるとは思わなかったです…!
なんという、豪華さ!!

豪華で、お腹いっぱいな、本日の寄田亭のランチでした。

ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[24/4/18] 新人研修⑨ -振り返り[1]-

[24/4/17] 新人研修⑧ -ルールブック読み合わせ[2] -

[24/4/16] 新人研修⑦ -ルールブック読み合わせ -

Concept