ヨリタ食堂

[’17/9/22]

●さばの照り焼き スナップエンドウの天ぷら添え
●豚もやしのポン酢和え
●煮物(大根・人参・こんにゃく)
●すまし汁
●豆ご飯

 

 

   

今日は、和食に統一されたおかずの日です。

さばの照り焼きは、脂の乗ったさばを甘辛く照り焼きしたもの。
添えられた大根の千切りと一緒に食べると、さっぱりといただけます!
そしてボリュームたっぷりの、スナップエンドウの天ぷらも添えられています。
スナップエンドウの甘みが、たまりません!

豚もやしのポン酢和えは、豚肉、もやし、カイワレ大根、大根、人参と野菜たっぷり!
ポン酢の酸味が効いていて、あっさりといくらでも食べれちゃいます。
こちらもボリュームがありますが、ヘルシーな一品となっております。

煮物は、大根、人参、こんにゃくと定番の具!
中までじっくり味が、染み込んでいます。

そして、本日のご飯ものは、豆ご飯
豆の甘みと、塩加減が絶妙にマッチしており、とても美味しかったです!

本日はヘルシーな、和食中心の寄田亭のランチでした。

ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

5月・6月の診療日、休診日、イベントのお知らせ

[’24/4/20] 新人研修⑪ -ルールブック読み合わせ[4] -

花粉症がお口に及ぼす悪影響

Concept