ヨリタ食堂

[’17/9/14]

●煮込みハンバーグ フライドポテト添え
●イカの五目煮
●高野豆腐の玉子とじ
●きつねうどん
●白ご飯

    

 

今日のメインは、煮込みハンバーグです!

煮込みハンバーグは、じっくりとケチャップベースのソースに煮込まれており
ハンバーグも玉ねぎがいっぱい入っており、肉の旨味と合わさって食べ応え
あります!
フライドポテトが添えてあるのも、嬉しいですね!

イカの五目煮は、イカ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンと
お野菜たっぷりです。ちょっと濃いめの味付けで、ごま油がいい塩梅
白ご飯にも合う、一品です。

高野豆腐の玉子とじは、高野豆腐の甘味と玉子のふんわりとした食感が
マッチして、優しいお味

高野豆腐は、木綿豆腐を凍結させ、低温熟成させた後に乾燥させて
作られており、かなりの栄養素がギュッと詰まっているとか。
低カロリーなので、女性には嬉しい食品ですね!

そして汁物は、きつねうどん
最近秋らしく、涼しくなってまいりましたので、温かい汁物が
嬉しいです。

シェフ岩本さんは、当院が女性スタッフが多いからと低カロリーで
お野菜の多いメニューを、考えてくれております。
しかも、ボリュームもあるので、嬉しい限り!

本日も岩本さんの優しさと、美味しさがギュッと詰まった
寄田亭のランチでした。


ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[24/4/24] 新人研修⑭ -ルールブック読み合わせ[7] -

炭酸水について

[24/4/23] 新人研修⑬ -ルールブック読み合わせ[6] -

Concept