ヨリタ食堂

[’17/8/29] 

寄田亭 本日のメニュー

●天ぷら(海老、南瓜、さつまいも、ちくわ、茄子)
●サラダ
●茄子の和え物
●すまし汁(玉子、えのき、ネギ)
●白ご飯

  

 


今日のメインは、なんと、
天ぷらの盛り合わせです!
海老、南瓜、さつまいも、ちくわ、茄子と
5種盛り!!
豪華ですね~!!

野菜はあらかじめ、岩本さんがご自宅で切って持ってこられた
とのこと。皆にたくさん食べて欲しいとのことで、揚げる時間も
考え、時間短縮のためにご準備して下さいました。
天ぷら粉も、岩本さんが今まで作ってきて、サクッとうまく揚げれる
ものをチョイス!
流石、岩本さん。お料理に対する情熱が、素晴らしいです。

確かに衣は、サックサクの歯応え!
とても、美味しかったです。

サラダは、キャベツ、人参の千切り、コーン、きゅうりを
ポン酢で和えた、ちょっとした
和のコールスローサラダ
になっており、
サッパリ食べられます。

茄子の和え物は、中華風の味付け。
少し濃いめな味付けで、ごま油の風味も香り、白ご飯にもよく
合います。

今日の天ぷら盛り合わせで、天丼にしたスタッフもいたとか。
ナイスアレンジですね!私も是非ともしてみたかったです(笑

週明けから、こんなに豪華なランチをいただけて、私たちも
元気いっぱいに、お仕事に励めます^^

ごちそうさまでした!

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[’24/4/19] 新人研修⑩ -ルールブック読み合わせ[3] -

[24/4/18] 新人研修⑨ -振り返り[1]-

[24/4/17] 新人研修⑧ -ルールブック読み合わせ[2] -

Concept