ヨリタ食堂

[’17/8/24] 

寄田亭 本日のメニュー

●鶏のてり焼(フライドポテト添え)
●いかの五目炒め
●ちりめんの酢の物
●みそ汁(豆腐・油揚げ・麩)
●白ご飯

  

 


今日も、
体に良くて美味しい、寄田亭のランチ
本日のメインは、
鶏の照り焼きです!

鶏の照り焼きは、鶏の胸肉を、照り焼きにして
食べ応えのある一品に、なっております。
噛むとぷりっとした鶏肉の弾力と、絶妙な照り焼きの
味付けに、
口の中に美味しさが押し寄せてきます
付け添えのフライドポテトも、嬉しいですね!

いかの五目炒めは、人参、もやし、ピーマン、玉ねぎ
キャベツと
5つの野菜をたっぷりと使われており
いかと炒め合わせることによって、
旨味も倍増
香ばしいごま油と、濃いめの味付けに、ご飯が
ついつい、進んでしまいます。

ちりめんの酢の物も、きゅうり、人参、わかめなども
入っていて、具沢山!少々甘めの酢の物で、
お口の中も
さっぱり
します。

そして、先日から久しぶりに作ってくださっている、おみそ汁
岩本さんいわく、お味噌は
麹味噌を使って下さっているそうです。
『普通の味噌より、味が薄めかもしれんけど、旨味は
こっちの方が強いし、
体にエエから、美味しいで!』との事。

調味料や、食材にこだわりを持ち、お料理をして下さる
岩本さんに、いつも感謝です!

本日も、美味しいランチを、ごちそうさまでした

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