ヨリタ食堂

[’17/8/10]

寄田亭 本日のメニュー

●手羽先の唐揚げ
●焼きビーフン
●さつまいもの甘煮
●中華風スープ
●白ご飯

 

  


本日のメインは、
手羽先の唐揚げ

大きな手羽先が2本、どーん!と構えております。
このボリューム感、たまりませんね!

手羽先の唐揚げは、シェフ岩本さんが、予めお家で
下味をつけて、漬け込んできたものを持って来て
調理して、下さいました。
手羽先を食べると、
外はカリッ、中はジューシー!!
レモンを絞っていただくと、更に美味しいです。

焼きビーフンは、人参、玉ねぎ、ピーマン、豚肉と具沢山。
ごま油も香り、
風味豊かな一品に。

さつまいもの甘煮は、さつまいもを、ほっくりと
黒砂糖で甘く煮た、シンプルな一品。
シンプルなれど、その美味しさは、食べてビックリ!
私個人の感想ですが、大変美味しいさつまいもの甘煮です。
甘さといい、
味付けといい、とても良い加減
美味しかったです!!

そして、汁物は中華風スープ
たっぷりのしめじ、えのき、玉ねぎに、溶き玉子、刻み葱。
中華風の味付けで、水溶き片栗粉を入れて、スープ全体に
少しとろみを、つけくださっています。
きのこ大好きなスタッフが、このスープを見て大喜び

お料理に対して、材料や調味料、器に関しても
少しの妥協もしない岩本さんの仕事に対する姿勢は、私共も
見習わなければ…!と、
気が引き締ります

そんな仕事熱心料理熱心な岩本さんがお作りになるおかずを
私事ではございますが、先日、休日に何品か作ってみました。

写真は、コチラ(青椒肉絲は、三人前分ですよ・笑)↓


家族は、特にきゅうりの炒め物が、気に入っておりました!

今日のヨリタ定食』を、読んでくださっている皆さんも、是非ご家庭で
寄田亭のランチのおかずを、作ってみてはいかがでしょうか

今日も、ボリュームのある、美味しいランチをいただきました!
ごちそうさまでした

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

NO IMAGE

3月29日(金)午前診療短縮のお知らせ

歯周病と認知症の関係について

歯科医院専売キシリトールガムの効果

Concept