ヨリタ食堂

[’17/7/21] 

寄田亭 本日のメニュー

●鶏肉のピカタ
●ほうれん草のピーナッツ和え
●絹豆腐の冷奴

●ビーフシチュー
●白ご飯



本日のメインは、鶏肉のピカタ…と言いたいところですが。

ビーフシチューです!!

シェフ岩本さんが、スタッフの皆に作ってあげると言って下さってから
皆、まだかまだかと待ち続け
本日、
待ちに待ったビーフシチューの日でした!

ということで、本日はテンション高めで、お送りさせていただきます!

鶏肉のピカタは、女性スタッフが多いという事で、鶏皮は取ってから
調理したとのことです。卵の衣に包まれた鶏肉は、あっさりと食べれます。

取った鶏皮は、捨ててしまうのは勿体ないと、カラッと焼き上げて
鶏皮せんべいとして、食べたい人は食べてね!と、別皿に盛って
下さいました。

流石、シェフ岩本さん。
素材は全て、無駄にしません!

ほうれん草のピーナッツ和えは、前回も作ってくださったのですが
今回は、しめじも入って、食べごたえがありました。
胡麻和えより、ピーナッツ和えは、小さなお子さんにも食べやすい
お味です。
ちなみに、
ほうれん草とピーナッツの組み合わせは、栄養素の効果を
倍増させてくれ、
美容や健康、特に血行促進肌のくすみ予防
肩こり改善
に良いそうですよ。

絹豆腐の冷奴は、暑い夏には嬉しい一品です。
生姜とねぎをたっぷりとかけて、あっさりと。

そしてビーフシチューは…、美味しかった!の一言。
汁物としてビーフシチューを出して下さる、岩本さんの
サービス精神
脱帽です!!

明日は、どんなメニューが食べれるのか、いつも楽しみでならない
寄田亭のランチです♪

本日も、ごちそうさまでした

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