ヨリタ食堂

[’17/7/22] 

寄田亭 本日のメニュー

●豚の生姜焼き
●玉子のあんかけ
●グリーンサラダ

●冷やしそうめん
●白ご飯



明日は、豚の生姜焼きやで!と、シェフ岩本さんが昨日おっしゃって下さった
とおり、本日のメインは、豚の生姜焼きです!

ぶ厚めのお肉に、生姜焼きのタレが絡まって、それを豪快にかぶりつく
もちろん、
白ご飯をかっこむ、お箸が止まりません。

グリーンサラダは、きゅうりブロッコリーコーン人参を胡麻ドレッシングで
和えたもの。ブロッコリーと人参は湯がいており、
ホクッとした食感。
反対にきゅうりやコーンは
シャキシャキなので、二つの食感が楽しめると
同時に、胡麻ドレッシングがアクセントとなり、
美味しいサラダとなっております。

玉子のあんかけは、じゃがいもたまねぎベーコンを甘辛く炒めた上に
あんかけ代わりに、
ふわっふわの玉子を乗せるという、優しい一品

そして、本日も猛暑な大阪ですが…
そんな暑い日に嬉しい、
冷やしそうめん

そうめんには、刻みネギ千切りされたきゅうり甘辛く炊いた薄揚げ
トッピングされています。
つゆは、なんと、岩本さんがペットボトルに入れて、
で冷やしてくれて
おりました!

「冷たい方が、美味しいやろ~!」

元気いっぱいに、そう言って下さる、シェフ岩本さん。

こちらまで、元気になっちゃいますね。
それもこれも、岩本さんが作ってくれる、栄養たっぷりのランチ
おかげでもあります。

本日も、スタッフの元気の源になる、美味しいランチでした。

ごちそうさまでした

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