ヨリタ食堂

[’17/7/28] 

寄田亭 本日のメニュー

●鶏の唐揚げ
●麻婆茄子
●きゅうりと豚肉の炒め

●ざるそば
●白ご飯



本日は、全てのおかずが、メインと言っても
過言では、ありません!
では、
早速メニューを、ご紹介いたします。

鶏の唐揚げは、下味がしっかりお肉に染み込んでいるので
冷めても、とても
美味しい唐揚げです。
付け添えに、
フライドポテトもあって、より豪華に!

麻婆茄子は、岩本さんの畑で採れたナスが使われております。
一度軽く、素揚げしたナスを、人参パプリカピーマン
鶏ミンチと一緒に炒めており、白ご飯が進みます

スタッフの中には、この麻婆茄子を、白ご飯の上にのせて
即席麻婆ナス丼を、していた方が、いらっしゃいましたよ。
それ、絶対美味しいやつや…!!』と、心の中で思わず
叫んだほどです(笑)

きゅうりと豚肉の炒めも、もちろん岩本さん家で採れた
立派なきゅうり
を、使ったおかずです。
豚肉の他、ちくわの輪切り人参、そして隠し味に梅肉
入れて、炒めたそうです。
火が通ったきゅうりの、瑞々しさと適度な歯応え、そして梅肉の
すっぱさが意外なことに、他の具材と
マッチしており
夏らしい、一品に。

今日は、ざるそばも、つけて下さいました!

暑い日が続くので、冷たい物も必要と、スタッフを気遣って
くれての、一品。
そばアレルギーのスタッフもいるので、
冷やしうどんも別に
きちんと作って下さる、岩本さんの
優しさ
心が、ほっこりしました。

さて、話は変わりますが、岩本さん家で採れる、立派なお野菜
今日のヨリタ定食』を、読んで下さっている皆様も
美味しいのはわかったけど、
どれだけ大きいの?
気になってる方も、いらっしゃるかと
思いますので…

今日は、その一部を、ご紹介します!

まずは、岩本さん家のきゅうり

大きい!!!
こんな大きいサイズは、初めて見たかもしれません。

そして、お次は、オクラ

こちらも、きゅうりに負けず、大きいです。

いつも、このお野菜を、岩本さんの旦那様が、早起きして
ご自宅の畑から、採ってきて下さるとのこと。
無農薬で育てられ、味も濃く、美味しいお野菜を
毎回、寄田亭のランチで、食べられる事を
感謝しないと、いけませんね。

本日も、岩本さん家のお野菜がたっぷり使われた
美味しいヨリタ亭のランチでした。

ごちそうさまでした

関連記事

本日のヨリタ亭

[’20/2/27] 本日のヨリタ亭

[’20/1/7] 本日のヨリタ亭

新着記事

[24/4/18] 新人研修⑨ -振り返り[1]-

[24/4/17] 新人研修⑧ -ルールブック読み合わせ[2] -

[24/4/16] 新人研修⑦ -ルールブック読み合わせ -

Concept