Dr.ブログ

クッキング部 活動報告

先週土曜日の診療後、ヨリタ歯科セミナールームのキッチンで、クッキング部の活動を 行いました。

 

今回のテーマは「ハワイアン」。

メニューは、エッグベネディクトとパンケーキ、そしてアサイーボウルです。

 

これらのメニューは、味もさることながら見た目がかなりポイント!

ビジュアルを理想形に近づけるために、こだわりました(笑)

 

いつもにも増してみんな楽しそうで、部長の私としては何よりそれが嬉しいです。

回を重ねるごとにチーム力がアップしているところも感心します。

3つのメニューを作るにあたって、特に役割を決めているわけではないのですが、 「これは私がするね」「じゃあ私は洗い物しておくよ」と、みんなで協力するので 手際よく作業がどんどん進みます。

?

そしてできた3品は、テンションが上がるほどの完成度!

味にも大満足でした。

クッキング部のレベルも上がってきたので、これからは少し難しいメニューにも挑戦して いきたいと思います。
クッキング部 部長   森山 知子?

関連記事

新しい材料ってどうなの?

予防

歯周病と認知症の関係について

新着記事

ワンタフトブラシ

[24/4/25] 新人研修⑮ -振り返り[2]-

[’24/4/25] エコキャップ

Concept