Dr.ブログ

1129の日

こんにちは中辻里紗です。

昨日11月29日は、いい肉の日

ということで、先日食べたおいしいお肉を紹介します。
お店は長居にある「又三郎」。
熟成肉のお店です。

熟成肉はよくドライエイジングビーフとも言われていますが、お肉は熟成させることで
たんぱく質が分解されて、お肉が柔らかくなり香りや旨みが増すそうです。

目の前の七輪で焼いてくれるのですが、表面を焼いてホイルで寝かせてを
繰り返して、約40分かけて火を通していきます。
お肉の説明もしてくれ、出来上がりを待つのも楽しみでした。

焼きあがったお肉は、一口食べるとじゅわーーっとおいしさを感じます。

ほんとに旨みが凝縮されていて、食べて幸せーと感じるほどです。
普通のお肉とは、全然違います!

他のお料理も全部おいしかったのですが、最後のデザートがメニューから
好きなものを選べるのが、オススメのポイントです!

コース料理はデザートが少量のお店が多いので、デザートも本格的で大満足でした。

気になる方は、是非行ってみて下さい☆

関連記事

よく噛んで認知予防

岡山大学での講演を終えて

こどもの歯科健診

新着記事

よく噛んで認知予防

[’18/6/18] 恵徳幼稚園 健診

岡山大学での講演を終えて

Concept